舜顺来公公jie

Blog:iOS越狱&非越狱简单玩机心得。
博主:英语soso,节操soso,除了男淫,啥屎都爱。
MicroBlog:@舜顺来公公jie (@舜爷的马甲 进化版)

【未越狱也适用】治本:取消设备端AppStore烦人的更新提示角标

前 言

 

        此法特别适合网络环境不好,不想更新App,又对AppStore的角标提示很不爽的人。如果你对某款应用新版不爽各种不适故而不想升级的话,这个方法可以在你遇到一堆应用需要更新的时候让你痛快地按下“全部更新”,不用苦逼的一个个选择更新或者全部更新后再回电脑灰溜溜地装回以前的版本。

        前不久也写过类似的教程,只是那时候介绍的工具iFunbox连接未越狱的iOS设备的时候显示不出应用程序的路径,因此我们无法通过它来删除iTunesMetadata.plist(一个记录着App在手机端安装情况的文件)籍此来达到欺骗系统的效果,说白了,此文就是介绍另一款强大的电脑端iOS设备管理工具,它可以在连接未越狱设备的时候也显示程序路径,此文仅蜻蜓点水式简略介绍方法,详情可参见过往博文: 《取消手机端AppStore烦人的更新提示》

 

本文仅供正版应用之交流学习,转载请注明:新浪@舜爷的马甲

 

正 文

 

       首先我们需要在电脑端需要下载一款名为iExplorer的iOS设备管理软件,此软件免费,Win跟Mac均有支持,下载链接博文末尾给出。由于笔者没有Mac,此文仅以Win为例示范。

 

我们安装完iExplorer,将设备连接电脑,打开iExplorer

 

在软件界面左的Apps中边找到你的目标App,我这里以QQ2011版为例演示。

找到目标应用后鼠标点击

 

接着在右边窗口选中iTunesMetadata.plist,右键鼠标,选择“Delete Selected”,将目标文件删除,大功告成。

 

iExplorer下载链接:

http://www.macroplant.com/downloads.php

 

以上地址可获取最新版工具,不知道是否因为笔者网络环境特殊,需要翻墙才能顺利连接上,为方便下载,在下面给出个人微盘分享链接,需要最新版的请自行翻墙实现。

Win版:http://vdisk.weibo.com/s/50wuv

Mac版:http://vdisk.weibo.com/s/51qqD

 

后 记

 

       此法的原理是通过删除文件达到蒙骗系统的效果,AppStore在缺少记录某个应用安装记录的文件时(几上文提及的文件),会直接当作你没有安装过该应用,从而骗过系统。这样的操作并不影响应用的使用,只是需要更新到新版应用的时候,需要自行手动在AppStore中搜索相应应用,再安装即可实现覆盖安装。

 

❈本文仅供正版应用之交流学习,转载请注明:新浪@舜爷的马甲

❈如对笔者写作方法或题材建议的话,欢迎Email至ssaism@qq.com

评论(4)

热度(6)

  1. wj4912868舜顺来公公jie 转载了此文字
  2. Stvencancer舜顺来公公jie 转载了此文字