舜顺来公公jie

Blog:iOS越狱&非越狱简单玩机心得。
博主:英语soso,节操soso,除了男淫,啥屎都爱。
MicroBlog:@舜顺来公公jie (@舜爷的马甲 进化版)

Zeppelin图标DIY方法。

享受DIY的乐趣

Tips Memo

Zeppelin是非常好的修改运营商图标的插件,用户应该非常多,它有多好不用我说,自行尝试即可。

DIY图标的原因也无需赘述。

它的图标路径很简单: /Library /Zeppelin

其实制作图标的流程和之前自制OpenNotifier图标一样,因为都是状态栏的图标。

有几点需要注意:

1.Retina的iOS设备,用到的都是“@2x.png”图标,它的高最大是40(像素),如果你做了一个高度小于40的图标,会被自动拉伸,所以图标的总体尺寸高度最好还是设置为40,有效像素的高度随意,不大于40即可。

2.非Retina的iOS设备,使用“.png”图标,它的最大高度是20(像素),其他同上。

3.根据我自己的经验,图标有效像素的宽应当就等于实际图标的宽,不需要留空,在剪裁是需要注意。

勘误1,这是我自制OpenNotifier图标的经验,经过新浪微博 @iChasee 同学的提醒,这点对于Zeppelin来说并不一定。根据具体的图案,一般选择左侧留空或者两侧留空。

以上内容对于iPhone和iPad(未测试牛排)都一样适用。

下面来看看一个完整的Zeppelin图标应当包含哪些文件。

这些都是Zeppelin原生内置的图标。

我选了3个具有代表性的图标,对比一下,你能发现什么区别?

为什么文件数量不一样?

其实,对于一般要求来说,第一张图里面6个文件就足够了,满足所有分辨率的要求。

下面两张图片多出来的文件都是silver-alt1/2/3/x.png这样的文件。

根据第一张图,解读一下这些名称都代表什么。

black——黑色状态栏,包括半透明和纯黑两种。

silver——银灰色状态栏。

etched——英文是蚀刻的意思——它用在iPhone下拉通知中心时的状态栏位置。

silver-alt——alt等于alternate,用于替换原生的silver图标,主要区别在于颜色。

这就是Silver的效果。

这是Etched的效果——它和Black的区别就在于有一定的阴影,体现一定的立体感——Black效果的我就不截图了,它将会是你第一眼看到的效果。

但是,如果你只是想简单做一做,可以这3种图标完全可以做成一样的,silver-alt完全可以不做。

如果你是完美主义者,如上所述,也可以做得很好。


Enjoy~~~

评论

热度(4)

  1. 沧桑老人舜顺来公公jie 转载了此文字
  2. 舜顺来公公jieGreen Zone 转载了此文字
    享受DIY的乐趣