舜顺来公公jie

Blog:iOS越狱&非越狱简单玩机心得。
博主:英语soso,节操soso,除了男淫,啥屎都爱。
MicroBlog:@舜顺来公公jie (@舜爷的马甲 进化版)

热门问题汇总(轻量级问题)——问答式寻找

WindForce:

【写在前面】

       本来没打算写此文,因为如果想涉及全面,那么就跟老太太的裹脚布一样又臭又长,跟大杂烩一样其实并不利于相关答案的获取。但不少小白询问,就只好写一点。针对某一特定问题,我还是首先推荐Google搜索和查看相关插件的介绍。

----------------------

       经常碰到有人问:我想更换运营商图标,应该用哪个插件?状态栏显示剩余内存又是什么插件?诸如此类。很早之前曾经写过一篇,你也可以搜一下做个参考。此文目的并非教你做伸手党,而是个人的一个总结加分享,以后类似问题希望能先查阅下再提问。另外,此文主要介绍插件但不限于此,也附带了一些热门话题,主要是小白看到某种元素时不知何物而提问的内容。

       本人不才,接触的插件不是很多,对越狱了解也不深,就从了解过的给大家一些参考,希望可以帮到你。肯定不全面,欢迎各位能够补缺,如能提供帮忙更新此文,更是感谢,当然,本文中若出现错误也欢迎提出。至于插件如何设置啊什么的,本文基本不介绍(有的轻度概括),你可以根据关键词搜索,其中很多插件越狱指南都出过视频或博文,或者你从Cydia中看具体的介绍。

温馨提示:插件并不是安装的越多越好,切记【按需安装】,完全用不到的就没必要安装,功能类似的取其一即可。

注:越狱过程相关问题,本文不涉及,比如出现错误1601、如何恢复才干净、如何保存SHSH等一概不包括。

 

首先是一些非自带源的源地址:

1.http://rpetri.ch/repo

Activator作者Ryan Petrich的作者源

2.http://kuaidial.googlecode.com/svn/deb

KuaiDial源

3.http://hitoriblog.com/apt

一些Action Menu扩展/FakeClockUp/StatusBarCustomClock4等

4.http://apt.iphone4.tw

丽黑Pro字体源

5.http://apt.if0rce.com

@eric_day的作者源,f后面是数字0,不是字母O。AirBlueSharing、iBluever等

6.http://fairylabs.com/wp-content/cydia/

NetMeter作者源

7.http://repo.jw97.com

Auxo测试源

 

零、系统类

 

1、字体替换

BytaFont:现在,BytaFont不仅仅只支持英文了,从1.6版开始就加入了中文、日文、韩文的支持(只是目前中文字体还很少而已)。

2、手势

Activator、QuickDo、Zephyr是目前用户群最多的三个,至于选择哪一款完全看个人。Activator免费、适用范围最广,早期版本是以状态栏为主要操作对象,后来逐步扩大到双指手势、多指手势等;

QuickDo付费,开发者是国人,早期版本是以Dock栏底端为主要操作对象(你也可以理解成屏幕底端的一个“状态栏”),后来也是逐步扩大到多指手势;

Zephyr付费,以反应灵敏而获得好评。

PS:后面这一段是个人主观意思,可以忽略。我个人是选择的Activator,不仅我不少插件需要调用它,而且我并没有觉得Activator就多么的不灵敏(对比过别人设备上的Zephyr),所以选择权在个人,不要一概而论。

3、快捷开关

设置类开关(如WiFi、3G、亮度等):SBSettings、NCSettings、Springtomize 2、Auxo、IntelliScreenX等都可以实现,前两者免费,后面的是付费的,自行选择。

Homescreensettings:顾名思义就是将这些开关放到桌面上,不过这么做有点那啥……

WeeToolBox:只有8个可选,发推、Facebook、短信、电话、拍照/录像、LED常亮、Power键增强等,挺实用。

4、出现白图标

根源是libhide这个依赖,一般情况下注销或重启即可,或者可以使用SBSettings或Springtomize 2来禁用它(不过ST2的作者好像是把这个功能还有其他一些功能都给删除了)。

5、设备中把程序都按分类放到不同的文件夹里,但连接iTunes后却显示所有图标都“蹦”出来了。

这是因为你安装了某个“无限”XXX的原因,比如FolderEnhancer、InfiniFolder等。这是正常现象。

6、没有Siri的设备想体验下语音

可以安装NowNow,不过仅适用于Google搜索。

7、怎么备份游戏记录?

DataDeposit可以备份,关联Dropbox。不越狱的情况下也可以做到,具体可以搜索越狱指南博文。

8、可以在iOS设备上实现快速的多账户切换吗?

AccountChanger就可以,它的付费版本Account Changer TS功能更强,但一般的免费版就足够了。

 

其他:

A、是否耗电

(1)想不耗电有两个路子可选,一是关机,二是不用智能机,所以别纠结了,不要指望可以待机180天;

(2)插件安装的越多就越耗电:这也是错误的。只有调用的东西越多,常驻后台的越多,才相对耗电量越大(虽然大部分都是微乎其微)。

B、是否卡顿

卡不卡要分具体情况,打个比方,Temple Run2在iPhone5上跑的就非常流畅,但是在iPhone4上就略显卡顿;iPhone4运行iOS5.x很流畅,但是升级到6.1.2就有那么点卡;几乎所有的第三方输入法都会使设备变卡。


一、锁屏类

1、如何让锁屏时间显示秒针?

首推Springtomize 2。还有Lock second等,但不好用。

2、更改解锁文字“滑动来解锁”

首推使用iFile来更改,路径:

//System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/zh_CN.lproj/SpringBoard.strings

插件有Slider Enhancer和LableSlider,前者功能略好。

3、更改滑块图标

替换系统文件或者使用主题。文件路径:

//System/Library/PrivateFrameworks/TelephonyUI.framework

若更改滑块颜色的话,使用ColoredKnob。

4、充电时显示壁纸而不是电池

Batteryshower、NO LSB等。

5、去除推送通知

ipsum,按住图标向右滑到头再滑回去。

ClearLockNotification,清除锁屏的所有消息。

6、自定义锁屏元素?

LockScreenCustomizer。

ColorClock:自定义锁屏时间的颜色。

7、隐藏锁屏时间

LockScreenClockHide、Springtomize 2。

8、锁屏时间背景和滑块背景透明?

iOS5时代仅需要替换文件即可,现在还需要修改Shared@2x.artwork文件,有动手能力的就试试吧。

9、锁屏下拉通知中心?

IntelliScreenX、Bulletin都可以,前者包含众多其他功能,后者重点在锁屏。

 

二、状态栏

1、运营商修改

修改成图片的话,Zeppelin最好用;修改成文字的话,SBSettings、Springtomize 2、FakeCarrier等都可以做到。当然,还可以替换系统文件,方法自行Google。

2、状态栏显示网速

DateCounter,开发者是国人。

3、状态栏显示某些程序的推送图标

OpenNotifier,推荐安装其收费包OpenNotifierPremium Pack,包含更多icon。

4、隐藏电池图标

Springtomize2,

5、替换状态栏上的系统图标,如WiFi信号、运营商信号等

可以使用WinterBoard实现,也可以自己动手,自己替换,不过涉及到的文件是Shared@2x.artwork,需要解包封包等操作,对自己有信心的话就试试吧。

6、状态栏显示实时天气和温度

WeatherIcon,现在还不支持iOS6,作者chpwn正在更新中,等待即可。

7、状态栏图标重排或隐藏

CleanStatus、StatusTweaks、Springtomize 2,后两者功能更强大,付费插件。

8、状态栏显示秒、日期等

StatusBarCustomClock4,源地址http://hitoriblog.com/apt。

还有个StatusBarSecond,不过不推荐。

9、推送横幅有点宽,能不能让它跟状态栏高度一样?

SmallBanners:功能很单一。

CoverMeNot:这个并不是改变推送横幅高度,而是高度不变,使当前页下移。

DietBulletin:不仅使推送横幅高度变窄,还能滚动推送消息。

10、电池显示闪电符号?

Bolt。

 

三、电话/短信类

1、电话类

CallBar、KuaiDial、EZDecline。

CallBar原生方便,即使你正在浏览页面或玩游戏时,来电话后也不会跳出,而是在状态栏翻出一个Banner。

KuaiDial基本就是给接听按钮和来电显示归属地准备的,国人开发。

EZDecline,功能简单,就是给接听加一个按键。

OneByOneContact、DeleteContact:快速删除联系人。

CallController:电话app增强,功能不错。

2、短信类

BiteSMS:强大的短信增强类插件,几经更新还是那么猛,功能多,比如延迟发送短信。

Message+:比BiteSMS原生,如果使用Message+不推荐单独购买($7.99),而是推荐购买IntelliScreenX($9.99),后者除了内置Message+外,还有更多强劲功能。

KuaiDialBiteSMS Plugin:如果你同时使用KuaiDial和BiteSMS的话,这个增强插件很好用,群发短信用得上。

Newscontact:快速添加新的联系人。

FavorateContacts:可以将联系人放到通知中心,但是看着是不是有点别扭……

 

四、邮件类

1、Double At:双击@符号就可输入邮箱全名,非常方便。

2、PhotoMail:发邮件时可以添加多个图片,经常邮件往来中需发送图片的很方便。不过不是很好用。

3、Pull To Dismiss: 在键盘上方的空白处往下一划……你会发现惊喜,键盘隐藏了。同样适用于记事本、Cydia等位置。

4、Allmail:       可以一次性操作多个邮件的插件。

5、AnyAttach:发邮件时可以添加附件,虽然iOS6已经可以添加照片和视频,但是AnyAttach支持的附件格式更多。

 

五、通知中心

1、显示农历

首推Chinese Calendar for Notification,它还有对应的付费版本,功能更多。

之前有过Lunar Calendar for Notification,不过效果不如ChineseCalendar for NC。

如果喜欢原生,可以通过添加Google日历的方法来达到。

还有一款只显示当天日期、星期的插件SimpleDate for Notificationcenter。

2、通知中心快捷开关

SBSettings、Springtomize 2、NCSettings、WeeToolBox等等很多种。

3、通知中心快速发微博

Weibofor Notification、Weibo Share Widget都可以。

4、流量统计&显示当月剩余流量

NetMeter

5、ActionSliderfor Notification

在通知中心使用手势关闭App、后台、开启多任务栏、截屏等众多功能,性价比高。

6、一键清除通知中心上的推送消息

NCClearAndHide6,源地址:http://hitoriblog.com/apt。

7、通知中心磨砂效果

BluuriedNCBbackground、FastBlurriedNotificationCenter。

如果你还想变换颜色,也可以试试NCColors。

8、可以自定义没有消息时显示的“没有新通知”吗?

可以,Custom NonewsLabe。

 

六、清除角标

BadgeClear、noOTA Badge、Clear Badge等,你可以在Cydia里直接搜索Badge或者Clear,看到更多选择。

 

七、主屏幕

1、文件夹限制12个图标数量(iPhone5是16个;iPad是20个?),如何无限的放图标。

FolderEnhancer。

2、Dock栏摆放多个图标

Infinidock、Springtomize 2、ScrollingBoard等都可以实现。

3、重新排列图标时,一个一个移动太麻烦

MultiIconMover,可以一次性移动多个图标。

4、在主屏幕随意摆放图标

GridLock,不仅可以随意摆放,还可以留空,作者正在更新中,暂不支持iOS6。

CustomGrid2,刚更新的,使主屏幕图标不再是4×4(或4×5),随意设置横排和竖排图标数量。

5、图标随机翻动

RandomFlip。

还有个Motion,不过那效果,估计看多了肯定得吐……

6、Dock栏图标能隐藏图标名称吗?

NoDock Lables。

7、主屏幕第一页向左滑到搜索页时卡顿,怎么解决?

两种方法:一是直接屏蔽掉,如SpotRemover,二是让键盘自动隐藏掉,使用No SpotlightKeyboard。

8、至于多层Dock栏非常不推荐,看着难受。

 

八、后台类

此类插件基本共性就是要快捷的关闭后台。

1、SwitcherCleaner

按住某个图标向上拖动退出后台,长按图标关闭所有,而且每个图标上自动出现关闭按钮,某种意义上可以替代KillBackground等类似插件。

2、KillBackground

一键关闭所有后台。

3、Remove BG

需要SBSettings的支持。

4、SwitcherMod

特色是可以将不在后台运行的程序图标半透明显示。

4、其他的我个人不是很推荐。至于呼出多任务后台的插件,那就更多了,效果多得数不过来,自行选择吧……

 

九、键盘类

1、能否在原生键盘上增加一行,设置一些常用字符?

iKeywi。

2、有没有类似电脑端Ctrl+C(Command+C)、Ctrl+V(Command+V)等操作,iOS上可以实现吗?

KBShortCuts。

3、怎么美化键盘,比如多颜色选择、样式更改等?

ColorKeyboard。

4、怎么快速移动光标,而不是每次都使用“放大镜”?

SwipeShiftCaret和SwipeSelection,都是免费的,前者作用于非键盘区域,后者作用于键盘区域,根据个人喜好选择。我使用的是前者。

 

十、Safari增强类插件

太多了,这里仅列出几款,其他的可以Cydia搜索Safari,或者Google一下。

1、手势操作

Sleipnizerfor Safari、FullScreen for Safari、Swipe Safari等,大同小异,我目前使用Sleipnizer。

2、书签增强

Tab+:突破书签数量限制。

NewTabSearch:搜索时打开新页面。

GridTabfor Safari:书签选择页变为2×2或更多。

3、下载

SafariDownload Enabler。

 

 

 

一些不错的Action Menu扩展(不知道Action Menu?那无能为力了):

1、Action Menu Plus Pack

作者开发的扩展包,功能增强不少。

2、QuickShare for ActionMenu

可以自选文字、图片、链接分享到Twitter、Facebook、微博。

3、Action Menu Google

快速的对选取内容进行Google搜索,源地址:http://hitoriblog.com/apt。

4、Action MenuNowPlaying

将当前播放的歌曲分享,源地址:http://hitoriblog.com/apt。

5、Chrome for ActionMenu

可以使用Chrome浏览器打开链接。

6、Read Later Action

ActionMenu作者开发的一款稍后读增强插件。

7、AddNote for ActionMenu

快速添加至备忘录。

8、待续

 

 

--------------------------------

欢迎诸位补充及修正。


评论(1)

热度(19)

  1. 沧桑老人舜顺来公公jie 转载了此文字
  2. 沧桑老人舜顺来公公jie 转载了此文字
  3. 久石让大湿于小央 转载了此文字
    于小央书剑大哥好耐心,让我码太难了
  4. 于小央WindForce 转载了此文字
    书剑大哥好耐心,让我码太难了
  5. yinwsWindForce 转载了此文字
    越狱常见问题汇总。
  6. 舜顺来公公jieWindForce 转载了此文字
  7. 我的名字叫胡磊WindForce 转载了此文字