舜顺来公公jie

Blog:iOS越狱&非越狱简单玩机心得。
博主:英语soso,节操soso,除了男淫,啥屎都爱。
MicroBlog:@舜顺来公公jie (@舜爷的马甲 进化版)

取消手机端AppStore烦人的更新提示

前 言

       笔者用着2011版的扣扣,但是AppStore里发布了2012版的更新,我之前用过2012的,不喜欢,于是在电脑端装回了2011版的,但是烦人的升级提示依旧敲响,于是发微博@山东书剑还有@iStyle_夜求教,让Store不提示该软件有可用升级版本的办法,在得到提示后,动手寻找解决办法,最后解决了。我不知道这是不是最好的方法,反正笔者因此受用不少,遂写出此篇教程,目的是与大家交流分享,如有更好的方法,虚心受教。

声明:本文仅用于正版软件之交流学习,转载请注明:新浪@舜爷的马甲

 

......................................................教程正文................................................................

 

        首先,这个方法的原理是删除iTunesMetadata.plist(一个记录着App在手机端安装情况的文件)以此来糊弄App Store,让它误以为我们没装这个App,也就达到了取消更新提示并杜绝误操作而更新的烦恼。另在网上有一种扬汤止沸的方法,仅仅是去掉更新角标,笔者在此不再提出。(手机端用iFile操作原理一样)

 

第一步:将设备连接到电脑,并打开ifunbox(下载链接在下文给出),打开左边的“用户应用程序”,找到QQ图标,双击进入

 

第二步:将下图中的iTunesMetadata.plist文件删除(键盘按Delete,并确定删除),大功告成

 

 

让人讨厌的更新提示木有鸟

 

...........................................

ifunbox下载地址:点击我

...........................................

 

 

后记:

 

        在对我手机中的QQ做了手脚后,AppStore里显示我没有安装QQ,于是我产生了个想法,会不会我此时点击安装,我就能将QQ2012与2011版本在手机中同时共存呢?在后来的尝试后,我得出那么个结论:嗯,很傻,很天真。但是,管他傻不傻,起码我又解决一个心中的疑惑了顺便也验证了一开始的猜想:iTunesMetadata.plist只是记录软件在手机的安装情况。没有这个文件,当然就显示没安装了,而重新点这个软件安装会覆盖安装而不是共存,就因为软件的安装路径没有变化,所以是覆盖,不是共存。

手机里有装QQ

 

Store里显示无安装

 

点了安装之后,好吧,灰溜溜地回电脑重新装去。

 

 

       在玩机的过程中总会遇到这样或者那样的小问题,这些问题不大,但是却是你不愿意看见的。特别是你手中的iPhone,因为围绕iPhone“定制”出来的一系列操作方式跟以往很多机油用的塞班有所不同,比方说,放歌曲,放视频进手机,并不像Android、塞班那样简单,而这仅仅是使用习惯、方法的不同而已,只要自己稍微动脑,摸索摸索、习惯习惯,所谓的难题也便能迎刃而解。但是总有那么点人,只想东西好用,又不肯动脑子,好吧,这样下去的结果是什么,你被你的手机耍。正是有这么一群不愿意动脑解决问题的小白,却又肯花更多的钱去买一款自己发自内心不愿去适应的手机,国内才会传出这么一句可笑的话:“买了iPhone的人丫的都不好意思说自己的手机不好用。”

       折腾是为了学习,学习是为了不再被折腾。遇到这样那样的疑问,尽管有些看起来有点白痴,就像笔者后来的尝试,但是,再白痴的问题也要给机会自己思考,除了忙着寻求帮助,问人,也要养成问谷歌度娘的习惯,这样,日积月累,你或许就是下一个小白心中的“大神”。(大神只是小白们的戏称罢了,自我提升才是硬道理。)

【本文仅用于正版软件之交流学习,转载请注明:新浪@舜爷的马甲

评论